O papel da videolaparoscopia para o tratamento de úlceras pépticas perfuradas: revisão de literatura - Pinto, David Sales Rocha (2018)
A doença ulcerosa péptica possui prevalência estimada em 5% a 15% da população. A perfuração é uma complicação da doença ulcerosa péptica, consistindo em uma emergência cirúrgica que possui taxa de mortalidade de 15%. O tratamento dessa complicação tem evoluído para abordagens menos invasivas visando a melhores resultados e estadias hospitalares. O presente estudo tem por objetivo apresentar o papel da abordagem laparoscópica no tratamento de úlceras pépticas perfuradas.