Terapia de privação androgênica: castração química - Bandeira, Luana Sayuri dos Santos Freitas (2024)
A terapia de privação androgênica (TDA) é a base para redução de níveis séricos circulantes de andrógenos. Sua principal aplicabilidade é no tratamento do carcinoma de próstata, porém, tal terapia também vem sendo aplicada na castração química destinada a bloquear estímulos sexuais em paciente com doenças psiquiátricas que impossibilitem o convívio social. Esse documento tem o propósito de descrever as opções de castração química destinadas a reduzir os níveis séricos de testosterona total e livre disponíveis para uso.