Opiniões de membros de agências de viagens sobre as ações de prevenção às DST/HIV e AIDS aos turistas: um estudo réplico - Silva, Andrea Ramos da (2001)
Este estudo contempla a análise de 24 sujeitos de agências de viagens de Rio Branco – Acre – Brasil, com o objetivo de verificar a opinião dos mesmos sobre as ações de prevenção às DST/HIV/AIDS aos turistas. Esclarecemos que 75,0% estavam na faixa de 20-39 anos, 25,0% tinham de 1-5 anos de serviço e 70,8% possuíam o segundo grau completo. Dos sujeitos estudados 52,3% mencionaram as DST como sendo adquiridas pela via sexual, onde as doenças mais citadas foram a AIDS, Gonorréia e Sífilis, e que 66,7% citaram o preservativo como medida de prevenção, enquanto que 79,2% não receberam nenhum tipo de informação sobre as DST em áreas de turismo e nem desenvolvem este tipo de prevenção com os turistas. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20010002000011