Conhecimento das mães de crianças internadas em um hospital universitário acerca da diarreia - Rego, Ana Paula do (2014)
Pesquisa qualitativa que objetivou identificar os conhecimentos das mães acerca da diarreia.  Realizado com oito mães de crianças internadas no hospital universitário localizado em Santa Cruz, Rio Grande do Norte, Brasil, em 2012. Coleta de dados realizada através de entrevista aberta, sendo a análise fundamentada em Bardin. Da análise emergiram as categorias: compreendendo a diarreia e prevenindo/tratando a diarreia. Em relação à compreensão da diarreia, as mães conceituam e a compreendem a partir da sintomatologia, erros/hábitos alimentares e/ou crenças culturais. Quanto à prevenção e tratamento da doença, elas sinalizam os cuidados de higiene e limpeza domiciliar como medidas de precaução, bem como a importância das medidas domiciliares e cuidados hospitalares. As entrevistadas possuem conhecimentos básicos acerca da patologia, sendo necessária a realização de novos estudos, para delimitar a lacuna existente entre o conhecimento das mães e a reincidência dos casos de diarreias, acarretando internações e gastos com tratamentos desnecessários.