A vivência da enfermeira junto a um grupo de mães com recém-nascidos internados - Campos, Antônia do Carmo Soares (2002)
Estudo desenvolvido com dez mães de recém-nascidos (RN) internados em Unidade de Internação Neonatalógica (UIN) de uma Maternidade-Escola em Fortaleza-CE. Objetivou favorecer as relações interpessoais das mães e propiciar ambiente acolhedor onde fossem compartilhadas experiências. Os dados foram coletados em novembro/2001, através de grupos de encontro de Carl Rogers. Os discursos foram categorizados segundo Bardin (1977), analisados à luz da Teoria Humanística de Enfermagem de Paterson e Zderad (1976) e culminaram nas temáticas: sentimentos e expectativas da mãe em relação ao filho internado; estado de saúde do bebê; separação em consequência da alta hospitalar materna e autoconfiança materna. Concluímos que o grupo possibilitou a compreensão da vivência das mães dos RN internados. DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2002000200003