PRÁXIS E FORMAÇÃO DA PERSONALIDADE: UMA INCURSÃO NO PENSAMENTO LUKACSIANO - Macário, Epitácio (2017)
O artigo procura evidenciar a relação ente práxis e formação da personalidade na perspectiva do pensamento de Gyorgy Lukács. A caracterização do trabalho e da práxis social conduz à constatação de que a ação do homem sobre a natureza e a sociedade é transformadora e opera decisões entre alternativas. A personalidade constitui-se da cadeia de decisões operadas pelos indivíduos durante sua vida.