Arte transviada de código aberto - Rubini, Tiago (2016)
Se gênero e sexualidade são construções sociais, é indispensável que os dispositivos pelos quais eles são produzidos sejam lidos e reorganizados de maneira crítica. No trabalho, nos atentaremos à atuação da arte neste quadro como pesquisa de ciência e tecnologia. Falaremos sobre algumas práticas artísticas tendo em mente a cultura do código aberto e conceitos como o Chthuluceno de Donna Haraway, a Teoria Ator-Rede de Michell Callon e as retóricas da modernidade que a resistência política desconstrói.