PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE ARTIGOS E PATENTES SOBRE ELABORAÇÃO DE VINHOS - Lira, Maria gomes da Conceição (2014)
Diante da importância da vitivinicultura no Vale do submédio São Francisco, o presente estudo objetivou levantar dados referentes a artigos publicados e patentes depositadas sobre a produção de vinhos em todo o mundo. Foram utilizadas bases gratuitas e softwares especializados. Pode-se analisar a evolução anual, a participação dos países e pesquisadores dentro da temática. Concluiu-se com este trabalho que a vitivinicultura do vale do Submédio São Francisco pode aprimorar seus processos de produção de vinho através de informação tecnológica contidas em documento de patentes.