GUIA DE ADAPTAÇÃO AO TROMBONE BAIXO: CADERNO DE ESTUDOS PARA DESENVOLVER ASPECTOS TÉCNICOS INICIAIS NO TROMBONE BAIXO - Gama, Alison Moura da (2018)
A pesquisa aqui relatada teve o objetivo discutir aspectos inerentes a iniciação, material didático e repertório do trombone baixo. Como metodologia realizamos revisão bibliográfica e também um levantamento com dois professores de trombone baixo universitários brasileiros. Ao fim da pesquisa observamos que a iniciação no trombone baixo no Brasil normalmente é realizada com músicos que já tem iniciação no trombone tenor e verificamos também que os principais métodos e repertório utilizados pelos dois professores pesquisados. Com a revisão bibliográfica constatamos que há grande carência de pesquisa sobre o trombone baixo no Brasil.