A inclusão do aluno com deficiência visual no ensino superior e os núcleos de apoio. - Correia, Greice Morais (2011)
O presente trabalho objetivou conhecer atual inclusão dos alunos com deficiência visual nas Instituições de Ensino Superior. E o como esta sem se organizado, para garantir o acesso e a permanência desses alunos nas instituições. Portanto, foram selecionadas três instituições de ensino superior da rede publica em Salvador, que oferecem serviços de apoio aos estudantes com deficiência visual. Foi utilizado uma entrevista semi estruturada, apresentando questões abertas e fechadas, com intuito de conhecer o funcionamento organizacional e educacional dos serviços de apoio das instituições. O referencial teórico utilizado, para esta pesquisa foram Como referencial teórico os estudos realizados por Netto (2011), Mansini (1993), Mantoan (2006) Mazzotta(2005), Miranda (2007), Caido (2003) Rocha (2007) e demais pesquisas realizadas sobre a deficiência visual no ensino superior. Durante a realização de todo trabalho, e com os resultados obtidos, foi constatado que estas instituições nãos estão devidamente preparada para atender esses alunos com deficiência visual nas Instituições de Ensino, e essas que possui um serviço de apoio para garantir a estes estudantes uma inclusão de qualidade, encontram dificuldades para exercer sua função.