O grande valor da afetividade no processo de aprendizagem e na relação professor-aluno. - Ramos, Emanuela Campos Dos Santos (2011)
A presente monografia é um estudo teórico com o objetivo de refletir sobre afetividade e sua importância no processo de aprendizagem e na interação entre professor-aluno. No processo de análise partiu-se primeiramente em conceituar afetividade diferenciando-se das suas manifestações de emoção, sentimento e paixão, como também da sua relação com a construção de conhecimento, para posteriormente destacar a discussão a respeito da relação professor-aluno. Conclui se que a afetividade exerce um papel importante no processo de ensino aprendizagem, como também o grande valor da dimensão afetiva na relação professor-aluno, tornando, portanto, a sala de aula num espaço privilegiado para o desenvolvimento do conhecimento