A Contribuição do Processo de Life Coaching no Desenvolvimento das Carreiras dos Coachees - Ecard, Dulcila Barreiros Torres (2016)
O objetivo do artigo é identificar como o processo de coaching de vida contribui com o desenvolvimento da carreira do coachee. Assim, foram realizadas 25 entrevistas com profissionais que participaram de sessões de coaching de vida como coachees. A pesquisa caracterizou-se como sendo de caráter qualiquantitativo, tendo o Discurso do Sujeito Coletivo (DSC) como estratégia metodológica de tabulação, organização e análise do material empírico. Com base na fala dos entrevistados, identificaramse oito ideias centrais que foram classificadas em quatro macrocategorias, demonstrando como o coaching de vida influencia o desenvolvimento da carreira do coachee. Os resultados, por um lado, corroboram o referencial teórico e, por outro, enriquecem a literatura sobre o assunto. Finalmente, esta investigação sugere novas pesquisas com vistas a aprofundar e enriquecer as discussões sobre este campo de estudos ainda incipiente