Levantamento das anomalias dentárias de número (supranumerários) em radiografias panorâmicas de um serviço de documentação odontológica da cidade do Salvador –Bahia - Dayube, Andrea de Castro (2011)
O presente trabalho teve como objetivo analisar dados epidemiológicos de dentes supranumerários diagnosticados por meio de radiografias panorâmicas. Foram avaliadas 1475 radiografias panorâmicas e verificada a prevalência de gênero, idade do paciente, relação de acometimento maxila–mandíbula e localização dos supranumerários. Constatou-se a prevalência de dentes supranumerários em aproximadamente 3,7% da amostra, com maior ocorrência no gênero feminino, predominância na região de pré-molares inferiores, seguida da região de molares superiores e da região de pré-maxila. Pôde-se inferir, com os resultados obtidos, que a ocorrência de dentes supranumerários representa uma anormalidade relativamente incomum, com predominância na maxila.