A participação da mulher no mercado de trabalho na Região Metropolitana de Salvador (RMS), no período de 1992 a1997 - Pereira, Ítalo Guanais Aguiar (1999)
Neste trabalho buscou-se verificar a hipótese levantada de aumento da participação da mulher no mercado de trabalho da RMS e pesquisar as formas de sua inserção naquele mercado. Utilizará dados secundários produzidos pelo IBGE, órgão oficial de estatísticas do Governo Federal, cujas informações utilizadas são proveniente de tabulações especiais dos dados da PNAD (Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios), no universo da PEA da RMS. A PNAD, realizada pelo IBGE desde a década de 70 na RMS, com publicações mais continuadas a partir da década de 80, é feita nos anos em que não ocorre o Censo Demográfico. Nela são captadas características sócio econômicas da população, como a composição por gênero e cruzamentos estatísticos capazes de captar níveis de escolaridades, níveis de rendimentos, faixa etária, raça e a participação nos setores de atividades. Os dados da PNAD privilegiam informações sistematizadas do período de 1992 a 1997, em que se pretende comentar os resultados neste trabalho monográfico.