Perfil de atuação do egresso da licenciatura em dança da universidade federal de alagoas – UFAL - Santos, Israel (2016)
Esta pesquisa focou o campo de atuação dos profissionais egressos da Licenciatura em Dança da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Para tanto, foram levantados dados sobre os egressos do período de 2010 a 2014 onde identificou-se as diversas formas de atuação desses sujeitos na Educação Básica no estado de Alagoas bem como outras formas de atuação no estado. De caráter mista, quantitativa e qualitativa a pesquisa situa-se metodologicamente como um estudo exploratório, com uso de dados documentais, bibliográficos e coleta de dados por meio de um questionário. Esta pesquisa insere-se na linha de Mediações Culturais e Educacionais em Dança – PPGDança e tem como objetivo entender a partir da implementação do Ensino Superior em Dança em Alagoas, quais são os campos de inserção dos egressos de dança e de que maneira o licenciado em dança passa a atuar no âmbito do ensino não formal e formal no Estado. Para tanto, por meio de um questionário aplicado aos ingressados nos anos de 2007 a 2011, e do levantamento de dados junto ao curso de Dança da UFAL, identificou-se o perfil e a atuação do egresso no campo de trabalho com ênfase da atuação na Educação Básica, pública e privada, em Alagoas. Com esse levantamento tornou-se possível conhecer a abrangência da ação dos licenciados em dança e sua relação com o mercado de trabalho. Espera-se que esta análise colabore na compreensão do impacto da Licenciatura em Dança na cidade de Maceió e em todo o estado de Alagoas.