A intervenção do Estado no Nordeste com as políticas anti-seca: da açudagem aos perímetros irrigados - Fé, Carlos Frederico C. de Moura (1997)
Tem como objetivo uma breve apresentação acerca do tipo de intervenção praticada pelo Estado no Nordeste, no que se refere às políticas anti-seca que objetivaram minorar os efeitos deste fenômeno sobre os habitantes e o ambiente do Nordeste Semi-árido.