Historia tragico-maritima em que se escrevem chronologicamente os naufragios que tiverao as Naos de Portugal, depois que se poz em exercicio a navegacao da India - Brito, Bernardo Gomes de (compilador) (1735)
Brasão português na folha de rosto. Assinaturas. Inclui indice. Reclamo. Papel trapo. Capitulares ornamentadas. Explicit. Xilogravuras. Cabeção. Com todas as licenças necessárias: do Santo Officio, do Ordinário, do Paço. Conteúdo completo : Conteudo: T.1 - 1. Relacao da muy notavel perda do Galeao Grande S. Joao, em que se contao os grandes trabalhos e lastimosas cousas que acontecerao ao capitao Manoel de Souza Sepulveda ... - 2. Relacao summaria da viagem que fez Fernao d'Alvares Cabral ... / escrita por Manoel de Mesquita Perestrello ... 3. Relacao do Naufragio da Nao Conceycao, de que era Capitao Francisco Nobre, ... / escrita por Manoel Rangel ... - 4. Relacao da viagem, e sucesso que tiverao as Naos Aguia e Garca ... Com huma discricao da Cidade de Columbo / pelo padre Manoel Barradas ... 5. Relacao do Naufragio da Nao Santa Maria da Barca ... - 6 Relacao da viagem e naufragio da Nao Sao Paulo ... / escrita por Henrique Dias.v. 1: Anotações manuscritas à tinta na folha de rosto: "Este livro he de Francisco Xavier de Mattos". Obra danificada por cupim e broca. Encadernação posterior. Carimbo seco da Livraria J. Leite - R. Tobias Barreto 12. Encadernação revestida com papel fantasia. Lombada com detalhes dourados e inscrição do autor, título e volume. Marca de propriedade: carimbo molhado da Biblioteca Frederico Edelweiss - Univ. Federal da Bahia.