Produção cultural em cinema: uma exploração do campo na cidade de Salvador - Viana, Rafael Lauria Rana (2009)
Uma vez que o campo de produção cultural está em processo de formação e formalização, faz-se necessário realizar mais estudos nesse campo, no intuito de compreendê-lo melhor. Esta pesquisa visa apresentar mais informações sobre os produtores culturais atuantes em Salvador, através dos seus conhecimentos e atribuições. Visto que ainda não há extensa bibliografia na área de Produção Cultural para Cinema, foi importante realizar entrevistas com produtores culturais que trabalham em Salvador. Para dar apoio teórico às informações apresentadas, este trabalho recorreu a bibliografia sobre produção cultural e também bibliografia específica para a produção em Cinema.