A representação do cotidiano no samba chula do recôncavo baiano: as letras da chula e o grupo de samba chula de São Braz - Mascarenhas, João Gilberto Paim (2014)
Este trabalho, fruto de um estudo sobre o Samba Chula, investiga, primordialmente, o modo como as práticas cotidianas dos sujeitos que promovem este evento são representadas na estética das letras do seu canto. Para conceder uma referência identitária e empírica ao estudo, o Samba Chula de São Braz foi eleito para ilustrar essa representação tanto no que se refere ao modo de vida de seus principais integrantes, como na organização e apresentação do grupo. Assim, através de sua representação é possível investigar como essa forma de expressão popular, cunhada na sociedade colonial do Recôncavo Baiano, carrega consigo as mesmas contradições históricas que marcam essa região, berço primário da nossa nação.This work, the result of a study on the Samba Chula, investigates, primarily, the way in which the daily practices of the subjects that promote this event are represented in aesthetics of letters of your corner. To provide a reference and the empirical study, the Samba Chula Sao Braz was elected to illustrate this representation both in that refers to the way of life of its main members, such as in the organization and presentation of the group. This work, the result of a study on the Samba Chula, investigates, primarily, the way in which the daily practices of the subjects that promote this event are represented in aesthetics of letters of your corner. To provide a reference and the empirical study, the Samba Chula Sao Braz was elected to illustrate this representation both in that refers to the way of life of its main members, such as in the organization and presentation of the group.