Uma comparação do perfil dos trabalhadores por conta própria com os trabalhadores sem carteira assinada no setor de serviços na RMS no período 2002-2003 - Hora, Pablo Diz Passos da (2005)
Este trabalho é um estudo sobre economia de serviços e ocupação. Discute-se a questão conceitual de serviços e como esta tem sido apresentada na ciência econômica. Procura-se mostrar a relação entre as transformações que estão acontecendo na economia mundial, seus impactos nas economias locais e a expansão dos serviços, como bens finais. Empiricamente desenvolveu-se uma análise comparativa entre as categorias de trabalhadores por conta própria e os trabalhadores sem carteira assinada no setor de serviços na Região Metropolitana de Salvador, no período de 2002-2003, a partir de uma sistematização e tratamento dos dados da Pesquisa de Emprego e Desemprego para esta região. Analisou-se o comportamento destas categorias face aos atributos pessoais- gênero, idade, escolaridade, posição no domicílio- setor de atividade, horas trabalhadas e contribuição previdenciária.