Feminismos, Feministas, e Movimentos Sociais - Sardenberg, Cecília Maria Bacellar (1994)
Este trabalho foi originalmente apresentado ao Seminário: Mulher, Desenvolvimento e Relações de Gênero, promovido pelo Centro João XXIII de Investigação e Ação Social (CIAS) e Núcleo de Estudos sobre a Mulher (NEM-PUC/RJ), Paulo de Frontin, RJ, 28 a 30 de novembro de 1991. Uma versão mais abrangente desse trabalho, foi elaborada originalmente como capítulo introdutório ao Relatório do Seminário: O Feminismo no Brasil - Reflexões Teóricas e Perspectivas, Salvador, Bahia: Núcleo de Estudos Interdisciplinares sobre a Mulher (NEIM/UFBA, 1990.