E com cinco ou seis retas...: reflexões sobre o desenho na arquitetura - Paz, Daniel Juracy Mellado (2024)
O artigo investiga a possibilidade do estudo da arquitetura através da representação, mais propriamente do desenho, como um tipo de redução, física e simbólica, reconhecendo a particularidade do ofício e no intuito de explorar as idiossincrasias dos arquitetos criadores. Das várias maneiras que a representação pode ser entendida, vê-la como uma para-realidade virtual é que melhor nos permite, em paralelo com o estudo dos próprios edifícios, a compreensão da poética do arquiteto.