O papel sócio-econômico do seguro-desemprego para o mercado de trabalho: um estudo da Região Metropolitana de Salvador - Oliveira, Karina Lima (2004)
Avaliar o papel sócio econômico do seguro-desemprego para o mercado de trabalho na Região Metropolitana de Salvador, comparando-se o perfil dos desempregados ao dos segurados. Foram utilizados, para elaboração desse trabalh, dados fornercidos pelo SETRAS/MTE e pela PED RMS SEI/SETRAS/UFBA/DIEESE/SEADE e através da análise desses dados foi avaliado o papel real desempenhado por esse programa para o mercado de trabalho na RMS. O presente estudo observa a não adequação do programa seguro-desemprego à realidade do mercado de trabalho da RMS, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo, uma vez que esse benefício não contempla de forma quantitativa o grande contingente de desempregados não originados do setor formal do mercado de trabalho e o perfil dos beneficiados não se adequa ao dos desempregados na RMS, caracterizados por mulheres e indivíduos muitos jovens