Modo de endereçamento no formato CQC: uma análise do CQC brasileiro do CQC argentina - Garcia, Beatriz Moreira Cervino (2010)
O presente trabalho tem o intuito de analisar comparativamente as estratégias utilizadas para compor os modos de endereçamento de dois programas que compartilham o mesmo formato contextos nacionais distintos: o Caiga quien caiga(presente na televisão da Argentina desde 1995)e o Custe oque custar (exibido no Brasil desde 2008). O objetivo é veriﬁcar de que forma o objeto empírico mescla elementos do jornalismo e do entretenimento para construir um estilo próprio. Para tal, utilizamos a metodologia desenvolvida pelo Grupo de Análise de Telejornalismo da Universidade Federal da Bahia, na qual são propostos operadores que auxiliam na identificação da relação estabelecida entre programas jornalísticos e sua audiência. O corpus é composto pelas dez primeiras edições das temporadas do ano de 2009 década dos programas.