O Conceito de Infinito: Uma Abordagem a Partir da Resolução de Problemas - Santos, Tatiana Souza Lima (2015)
Este trabalho pretende apresentar ao leitor uma sequência de problemas que envolvem o conceito de infinito na Matemática com o objetivo de promover o conhecimento de maneira geral e, no âmbito escolar, auxiliar professores no processo de ensino aprendizagem como também despertar o interesse do estudante do ensino básico pelo tema. Cada problema é seguido de um comentário e/ou resolução. Além disso, mostra um breve histórico da construção do conceito de Infinito desde a Antiguidade até os tempos atuais, enfatizando os eventos mais relevantes e os nomes que se destacaram nesta busca. Apresenta algumas definições, teoremas e demonstrações da teoria dos conjuntos que ajudam na compreensão e resolução dos problemas apresentados e mostra a importância do conceito de Infinito em outras ciências.