Formas de subordinação da pequena produção à agroindústria: o caso dos produtores de tomate industial em Juazeiro (BA) - Reis, Frederico Santana (1994)
Analisa as relações de subordinação existentes entre o pequeno produtor agrícola e a agroindústria processadora de matéria prima. Tomando como estudo o caso do tomate industrial no Polo Petrolina-Juazeiro, onde avalia de que forma o desenvolvimento dessa atividade tem afetado os interesses, a estrutura organizacional e as formas de relacionamento entre os agentes envolvidos.