A comunicação de organizações da sociedade civil em processos de participação política - Lima, Jussara Borges de (2012)
Este trabalho analisa com quem, como e com quais objetivos organizações da sociedade civil estabelecem comunicação no âmbito de suas ações de participação política. A estratégia metodológica envolveu entrevistas com gestores de 44 dessas organizações em Salvador. Os principais resultados apontam três grandes grupos de atores sociais comunicantes: público-alvo, parceiros e poder público. Os canais de comunicação variam significativamente de acordo com cada ator. A internet é vista como um importante meio de interação, mas não o único, nem o mais adequado para todos os públicos.