Pesquisando nas entrelinhas da Web of Science - Ferreira, Sérgio Luís Costa (2020)
Esta live faz parte do projeto Registros de Informação: diálogos entre a Biblioteconomia, Arquivologia e Ciência da Informação (CI); coordenado pela Superintendente do Sistema Universitário de Bibliotecas (SIBI /UFBA), professora Ivana Borges Lins, em parceria com o Instituto de Ciência da Informação (ICI) /UFBA. Live mediada pela Dra. Valdinéia Barreto, bibliotecária do SIBI/UFBA. O Prof. Dr. Sérgio Luís Costa Ferreira (Pró-Reitor de Ensino de Pós-Graduação e Pesquisa da UFBA) ao abordar a temática, expôs a definição de cientometria – estudo da mensuração e quantificação do progresso científico, estando a pesquisa baseada em indicadores bibliométricos (números de artigos, números de citações, índice h, fator de impacto). Apresentou a Web of Science, explicou como acessá-la, além de explanar sobre pesquisa básica, produção científica de uma instituição, o Qualis e o percentil da revista científica, mostrou como se realiza a busca das principais revistas por áreas. Destacou que os índices bibliométricos não podem ser comparados entre áreas diferentes e pesquisadores com tempo de formação distintos e ressaltou a relevância do Portal de Periódicos da CAPES.