A Internet na atuação política de organizações da sociedade civil de Salvador - Lima, Jussara Borges de (2012)
Este trabalho discute o emprego que organizações da sociedade civil (OSC) dão à Internet nas suas ações de participação política. Os procedimentos metodológicos envolveram levantamento bibliográfico sobre os temas que permeiam o trabalho e entrevistas com 44 gestores de OSC em Salvador. Os resultados apontam que: 1) os principais usos da Internet estão relacionados à manutenção de contato constante com os pares, com os quais se articulam para a promoção e construção de políticas públicas, e também à busca de informação; 2) a Internet propiciou a renovação de algumas formas de participação política – a exemplo dos abaixo-assinados – e a emergência de novas, como o ciberativismo e o uso de blogs e redes sociais para denúncia de irregularidades e troca de experiências além-fronteiras