Samba de roda: políticas públicas memoria e identidade no Reconcavo baiano - Santos, Carenina Conceicao dos (2011)
Considerando cultura como “sistemas de significados, os valores, crenças, práticas e costumes; ética, estética, conhecimentos e técnicas, modos de viver e visões de mundo que orientam e dão sentido às existências individuais em coletividades humanas”. (VIANNA, s/data, p.01). Este trabalho propõe analisar a cultura do samba de roda no distrito de Acupe em Santo Amaro da Purificação recôncavo baiano, com o olhar sobre o samba de roda enquanto cultura popular, não se restringindo ao samba de roda música.