Relacionamentos: Exercícios para aquecimento de mão esquerda para violino e viola - Mendes, Thaís Cristina da Fonseca (2016)
Este artigo se propõe a descrever os exercícios denominados relacionamentos - exercícios para aquecimento de mão esquerda, elaborados pelo professor Dr. Paulo Bosisio - bem como ressaltar a habilidade a ser trabalhada em cada um deles. Serão tratados aspectos técnicos básicos da mão esquerda, uma pequena reflexão sobre a importância da inserção do aquecimento na rotina diária de estudos, além de uma breve biografia sobre a carreira pedagógica de Paulo Bosisio.