Pedagogia Empresarial: um olhar sobre a atuação do pedagogo na empresa - Sobral, Andréia Stering (2012)
O presente trabalho pretende expor algumas questões acerca da atuação do pedagogo na empresa, procurando desmistificar a ideia de que esse profissional deve se ocupar apenas com o trabalho no âmbito escolar, tendo como objetivo geral investigar quais são essas atividades desenvolvidas pelo pedagogo na empresa. Como objetivos específicos, analisar as contribuições do curso de pedagogia para essa atuação, identificar quais são as atividades desenvolvidas por ele e a percepção desse profissional em relação à realização dessas atividades. A pesquisa contou com a participação de seis pedagogos que já atuam em empresas para responder o questionário utilizado para conclusão do trabalho.