Abordagem Terapêutica na Sequência de Pierre Robin - Cayres, Kaio Oliveira (2013)
abordagem terapêutica na sequência de Pierre Robin ainda permanece controverso nos dias atuais, motivando muita discussão quanto ao tipo de tratamento utilizado. Os protocolos de tratamento incluem desde abordagens cirúrgicas a tratamentos conservadores e/ou sua combinação. A conduta terapêutica deve ser individualizada para cada caso e respeitar o quadro apresentado pelo paciente. Os casos leves podem ser tratados de forma conservadora através de medidas posturais, e a traqueostomia deve ser evitada e somete utilizada quando a obstrução não é causada pela glossoptose. Outras modalidades terapêuticas como distração osteogênica mandibular, glossopexia e intubação nasofaríngea permanecem sem consenso. Desta foram, o presente estudo consistiu em uma revisão de literatura, com a finalidade de avaliar as distintas formas de tratamento disponíveis e suas indicações.