Memória do Mockumentary Ed Jupiter: memorial descritivo do processo de concepção e elaboração da obra - Alves, Alvaro Andrade (2010)
O roteiro de Ed. Júpiter surgiu de um fato real, como já foi dito, do qual muito foi preservado na história. Ele conta, através da voz de um narrador-personagem, a história de um rapaz que se vê obcecado por filmar a manifestação do Transtorno Obssessivo Compulsivo (TOC) de um vizinho de rua, que demora cerca de 15 minutos para estacionar seu carro. O que há de fictício nele é a obsessão do observador e tudo que isso desencadeia inclusive o filme.