Milho grão moído, reidratado e ensilado em dietas para cordeiros confinados - Silva, Leandro Andrade Sande da (2022)
Objetivou-se avaliar o desempenho e o comportamento ingestivo de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de milho grão moído, reidratado e ensilado (MGMRE) em substituição ao milho moído do concentrado. Foram confinados 40 cordeiros em baias individuais, com peso corporal médio inicial de 21 ± 2,8 kg, sendo distribuídos aleatoriamente em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram na substituição do milho moído em 0, 250, 500, 750 e 1000 g/kg de matéria seca do concentrado por MGMRE. Os animais foram pesados no início, meio e final do experimento para mensuração do ganho de peso médio diário e peso corporal final. As observações comportamentais foram realizadas a cada cinco minutos por período de 24 horas. Os ganhos de peso total (16,65 kg), corporal final (37,71 kg) e ganho médio diário (260,30 g/dia) não foram influenciados (P>0,05) pelos níveis de MGMRE das dietas. O consumo, eficiência alimentar e de ruminação do FDN foram influenciados (P<0,05) linearmente pelos níveis de MGMRE. Dessa forma, concluímos que o milho moído pode ser completamente substituído por grão de milho moído, reidratado e ensilado em dietas para cordeiros Santa Inês confinados.