Linfoma primário renal em cão: relato de caso - Costa Neto, João Moreira da (2012)
Os tumores renais primários são incomuns em cães, sendo mais frequentes as metástases de melanoma, hemangiossarcoma, carcinoma e linfoma. Este último é uma neoplasia linfóide, de origem multifatorial, decorrente da transformação maligna de linfócitos. A forma anatômica extranodal do linfoma é considerada rara, podendo acometer diversos órgãos, inclusive os rins. O objetivo deste relato é descrever o caso de um canino, fêmea, da raça Pit Bull, com seis anos de idade, com processo expansivo no rim direito, atendido no Setor de Cirurgia do Hospital de Medicina Veterinária da Universidade Federal da Bahia. Diante das características histopatológicas e da ausência de acometimento de outros sítios foi firmado o diagnóstico de linfoma primário renal.