O que preciso saber sobre Doença Valvar Reumática? - Araújo, Évila Pimentel (2020)
Trata-se de uma cartilha educativa destinada a pessoas com Valvopatia Reumática. Este material foi construído em forma de diálogo entre três personagens fictícios a fim de interagir com o leitor e relatar a realidade dos pacientes acometidos pela Valvopatia Reumática. Os diálogos e explicações informam de modo simplificado sobre anatomia e fisiologia cardiovascular, febre reumática e valvopatia reumática incluindo fatores causais, manifestações clínicas, tratamento e cuidados necessários após colocação de prótese valvar. O objetivo principal é divulgar e informar de forma lúdica sobre essas doenças, a fim de auxiliar na prevenção e tratamento, bem como para o empoderamento das pessoas com a doença e população geral.