Alma e festa de uma cidade: devoção e construção da Colina do Bonfim - Santana, Mariely Cabral de (2011)
Tendo como ponto central a festa do Senhor do Bonfim, este livro representa um mergulho na história da cidade de Salvador com o propósito de entender a relação existente entre devoção, festa e apropriação do espaço físico público para comemorações religiosas ou profanas. Procura definir o valor simbólico da festa e o seu reconhecimento como patrimônio cultural, avaliando também a sua dimensão concreta, apreendida através da cultura, no espaço da colina do Bonfim.