A escolaridade como importante fator na inserção ocupacional do jovem na Região Metropolitana de Salvador - Batista, Madjalane Santos (2003)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a situação dos jovens no mercado de trabalho da Região Metropolitana de Salvador, no período compreendido entre os meses de janeiro a dezembro de 2002, levando em consideração as mudanças sofridas no decorrer da década de 90 e o impacto dessas transformações sobre as exigências de qualificação, focalizando o debate que envolve a questão da escolaridade frente as restrições da demanda por mão-de-obra, especialmente para o segmento jovem. Far-se-á uma associação entre a análise histórica e estatística com vistas ao melhor entendimento dessa realidade, procurando destacar a escolaridade como importante fator para inserção juvenil.