A revolução das fontes no jornalismo brasileiro - Souza, Camila Moreira da Silva (2010)
Este trabalho tem como objetivo analisar, através de vasta bibliografia em consonância com tema, como se dá a participação das fontes de informação na construção das notícias no jornalismo. A análise empreendida busca identificar como as fontes contribuem para a formação das notícias, e de que maneira tais agentes adquiriram vez e voz. A fontes tornaram-se dotadas da capacidade de produzir conteúdos noticiosos, com o respaldo do jornalismo? Todas elas? Afinal, a intrínseca relação entre os veículos de comunicação e as fontes oficiais é prejudicial à constituição da notícia como forma de democracia da informação?