Dashboard de gestão acadêmica para o curso de engenharia de controle e automação de processos da Ufba - Lima, Jonathas Miranda (2023)
Este trabalho se propõe a desenvolver um dashboard interativo voltado para gestão acadêmica com os principais indicadores do curso de Engenharia de Controle e Automação de Processos da UFBA a fim de apoiar as tomadas de decisões do colegiado. Os dados foram tratados com o auxílio da linguagem de programação Python integrada ao Power BI®, software utilizado para representação visual das informações. O dashboard permite relacionar as disciplinas que possuem maior dependência dos pré-requisitos sugeridos na matriz curricular, avaliar as taxas de aprovação e reprovação em relação à antecipação ou atraso nas inscrições das disciplinas, bem como observar essas relações por período letivo. Além disso, possibilita a análise do desempenho individual dos alunos e oferece apoio ao planejamento acadêmico com base nas sugestões de disciplinas para os alunos. O Dashboard Acadêmico CCECA é uma ferramenta que segue as melhores práticas de interface amigável e pode ser alimentada com novos dados semestralmente, agregando valor às análises e informações que podem ser extraídas dele.