Qualidade de vida no trabalho (QVT) dos servidores técnico – administrativos da Reitoria do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia (IFBA) - Araújo, Marília de Azevedo Gomes (2014)
Utilizando um modelo de avaliação da qualidade de vida no trabalho (QVT) desenvolvido por Freitas e Souza (2009), este estudo teve como objetivo avaliar a QVT dos técnicoadministrativos lotados na reitoria do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia (IFBA). Para tanto, foi realizado um levantamento survey por meio de questionário online com amostra probabilística causal simples, constituída por 48 servidores técnicoadministrativos da referida instituição. Os resultados indicaram, de modo geral, que a QVT dos servidores técnico-administrativos é regular e pode-se evidenciar insatisfação em relação às questões salariais, às condições de segurança e saúde do ambiente de trabalho, às oportunidades de carreira e à interação entre o trabalho e espaço de vida. Nessa perspectiva, constatou-se a necessidade de revisão gerencial nos fatores estudados, de forma a auferir melhoria na QVT. Bem assim, evidenciou-se a necessidade de criação e implementação de projetos que privilegiem a QVT no IFBA e promovam a melhoria das condições laborais.