O Teorema de Slice - Silva, Gabriella Conceição e (2023)
Nosso objetivo neste trabalho é estudar o clássico e célebre Teorema de Slice. Provado inicialmente por Koszul, o Teorema de Slice diz que dada uma ação própria de uma grupo de Lie em variedade existe um slice passando por cada ponto em M, ou seja, uma subvariedade transversal a orbita passando pelo ponto dado com algumas propriedades especiais. Esse teorema é uma ferramenta fundamental na Teoria dos grupos de transformações. Tal resultado permite reduzir o estudo de uma ação de grupo de Lie próximo a uma órbita ao estudo da geometria transversal a órbita.