Perfil dos trabalhadores ocupados que ganham até um salário mínimo na Região Metropolitana de Salvador: uma avaliação - Lima, Débora Cristina Lopes Barbosa (2004)
O objetivo principal desse trabalho é caracterizar na Região Metropolitana de Salvador os indivíduos ganhadores de valores até um Salário Mínimo. Sendo esta população a encontrada nos extratos mais baixos dos rendimentos, trata-se de traçar um perfil qualitativo e quantitativo dos indivíduos praticamente excluídos do processo de distribuição da renda metropolitana, qual seja, caracterizada por negros, mulheres, um baixo nível de instrução dentre outras características. É dado inicialmente um arcabouço teórico sobre a distribuição de renda e as suas teorias, um enfoque ao Estado como interventor de políticas sociais e montada a história do Salário Mínimo brasileiro, sua trajetória e importância em termos de determinação de rendimentos, além do seu papel como política social.