The north of england way um estudo das estrategias audiovisuais dos filmes do beatles - Pacheco, Lívia de Morais (2005)
Esta monografia propõe um estudo das estratégias audiovisuais utilizadas na produção cinematográfica dos Beatles, a partir da análise de oito números musicais selecionados. Articulando conceitos como canção popular massiva, contrato audiovisua l e performance, este trabalho demonstrou como os recursos comunicacionais inseridos nos trechos analisados se relacionam com o campo da música popular massiva e possibilitam uma maior compreensão do modo como as indústricas fonográfica e cinematográfica interagiam na década de 1960.