O papel das emoções na persuasão segundo a concepção aristotélica da retórica - Cordeiro, Jéssica Maria Pereira (2021)
Esta pesquisa pretende investigar o conceito de emoção (pathos) no corpo teórico da Retórica, de Aristóteles, a fim de compreender em qual sentido o elemento emocional compõe a prova da persuasão. Em um primeiro momento faremos uma breve revisão acerca da caracterização das emoções em Aristóteles para, posteriormente, localizá-las como parte da oratória. Uma vez que o próprio Aristóteles se contrapôs àqueles que limitaram a retórica ao apelo das emoções, buscamos justificar como, a seu ver, as emoções podem garantir a convicção, ao lado do elemento lógico (logos) e do elemento ético (ethos).