Docência no ensino superior: dilemas contemporâneos. - Medeiros, Arilene Maria Soares de (2008)
Este artigo discute a docência no ensino superior, destacando os aspectos relacionados à identidade profissional e aos dilemas enfrentados por uma Universidade Pública do Estado do Rio Grande do Norte, quando analisados sob a perspectiva das exigências da política educacional para esse nível de ensino. A identidade docente é, acima de tudo, uma construção epistemológica e profissional, na qual saberes diversos se articulam entre si. Procura-se, por fim, realçar que a docência não se constitui objeto de atuação desprofissionalizada, exigindo, portanto, das universidades a utilização de estratégias de formação no próprio espaço de trabalho.