Educação inclusiva nas políticas de avaliação institucional reflexos no contexto da Universidade Estadual de Goiás - Monteiro, Diessyka Fernanda (2021)
O artigo trata das diretrizes para a educação inclusiva na educação superior e seu reflexo no planejamento, avaliação e resultados da autoavaliação institucional realizada na Universidade Estadual de Goiás. O objetivo geral foi verificar o alinhamento entre os princípios da educação inclusiva com as políticas de avaliação institucional, consolidadas no Relatório de Avaliação Institucional. A questão norteadora buscou responder em que medida as diretrizes da Educação Especial na perspectiva da educação inclusiva reflete nos documentos da avaliação interna da UEG? Na tentativa de realizar a crítica e apontar sugestões, o estudo realizado aplicou a metodologia de análise documental do Relatório Consolidado de autoavaliação do ciclo trienal (UEG, 2015-2017) produzido pela CPA/UEG com base no PDI (UEG/2010-2019). Concluiu-se que as diretrizes condutoras na elaboração da Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência foram parcialmente agregadas às políticas de avaliação institucional da UEG.