Teorias lésbicas contemporâneas e a arte como ativismo e potência de resistência e visibilidade - Souza, Simone Brandão (2018)
O artigo busca, a partir da aproximação com diferentes teóricas do pensamento lésbico contemporâneo, discutir a importância da promoção da visibilidade lésbica, em especial de lésbicas com vidas precárias, a exemplo de mulheres negras em situação de encarceramento que se relacionam afetiva e sexualmente com mulheres. Reflete, assim, sobre a necessidade de investimento em uma produção teórica brasileira interseccional sobre lesbianidade, a partir das próprias experiências lésbicas e sugere a arte como expressão e possibilidade de militância feminista lésbica com potência para promover a visibilidade, sendo, ainda, resistência e produção de conhecimento sobre si.