TESES E DISSERTAÇÕES SOBRE HISTÓRIA DA ENFERMAGEM BRASILEIRA PRODUZIDAS ENTRE 1979 E 2013 - Risi, Lisandra (2017)
Objetivo: caracterizar a produção sobre História da Enfermagem nas teses e dissertações no Brasil. Método: estudo quantitativo, de natureza histórica, sendo utilizado o método história serial. Resultados: o total de teses em História da Enfermagem representa 5,39% de toda a produção no CEPEn e na Capes essa produção representa 4,17%. Já nas dissertações temos para o CEPEn a representavidade de 4,01% e na Capes a de 2,85%. A pesquisa evidenciou que a região Sudeste é um forte propagador da pesquisa em história da enfermagem. Conclusão: ossistemas de pós-graduação em Enfermagem ocupam uma posição fundamental no processo de modernização e desenvolvimento do conhecimento científico, o que também vem fortalecendo a pesquisa em História da Enfermagem.Descritores: História da Enfermagem. Pesquisa em Enfermagem. Sistemas.